ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
お気に入り(更新順)
   
                      
                                           
 
プロフィール
hirokuma_papa
hirokuma_papa
こんばんは。Hirokuma-papaです。大阪府茨木市在住。1975年生まれ、2011年現在、**歳のHirokuma-mamaと、7歳になった娘(Naogon隊長)と0歳の長男の4人家族。娘が1歳の頃から家族ではじめたキャンプも、スキーも5年目。そろそろ、もう少し気合入れようかなーと思いつつ、やっぱりお気楽モード全開。皆さんのアウトドアライフを参考に、少しずつバージョンアップしていきます!
どうぞよろしくお願い致します。
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年01月10日

エビフライ ★ 備忘録

ごめんなさい・・・。完全な備忘録です。
(しかも、アウトドアとは全く関係ない)








ようやく、(普通に美味しい)エビフライができたので。


参考にしたサイト:

エビの下ごしらえ: http://allabout.co.jp/gm/gc/20144/

ポイントは、

・ 腹の切り込みは、思い切って(3~5mm)
・ 背ワタをとった後、片栗粉をまぶして水で洗う(臭みを取るため)
・ 揚げる前に、塩コショウで下味(5分、衣をつける前に、表目の水気を取る)
・ 揚げる時間は、180度で2分弱、一度に5尾
 (レシピでは170度だが、うちのコンロは180度設定。)


エビが安かったので、15もフライにしましたが、
Naoも喜んで完食。(写真は、食事中に思い出して撮ったので、数が少ない)

それにしても、サンデー料理当番なので、なかなかレシピが身に付かない・・・・。  


Posted by hirokuma_papa at 22:33Comments(0)備忘録